Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Состоялась практическая конференция «Первые итоги работы государственных и муниципальных унитарных предприятий по 44-ФЗ: вопросы и ответы»

Опубликовано 31.05.2017

30 мая в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялась конференция «Первые итоги работы государственных и муниципальных унитарных предприятий по 44-ФЗ: вопросы и ответы». 

В организации конференции приняли участие структурные подразделения СЗИУ: Учебно-консультационный центр управления государственными, муниципальными и регламентированными закупками ФДПО, Управление научной работы  СЗИУ,  а также Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга, Управление Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу. В качестве модератора мероприятия выступил заместитель директора Евгений Китин. От Комитета по государственному заказу с докладом «О некоторых вопросах деятельности ГУП по исполнению положений законодательства о контрактной системе» выступил начальник методологического отдела Дмитрий Каблуков. С докладом «Сложности ГУПов и МУПов: проблема отказа от единственного поставщика»выступил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России, заведующий кафедрой контроллинга и антимонопольного регулирования СЗИУ Вадим Владимиров. Лариса Каранатова – декан ФДПО рассказала о формировании профессиональных компетенций в сфере государственных и муниципальных закупок работников ГУП и МУП. В работе конференции также принял участие заместитель председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Александр Жемякин. После докладов эксперты ФДПО ответили на вопросы участников мероприятия, зародилась оживленная дискуссия, после которой был сделан вывод, о том, что для профессиональной и эффективной деятельности в сфере закупок сотрудникам ГУП и МУП нужно пройти качественное обучение в данной сфере. Всем участникам конференции были вручены сертификаты СЗИУ.